Entretien avec Ginette Cottot-Coutard

Publié le par Librairie A La Page

« Ecrire est un loisir et une passion »

 

La carrière de Ginette COTTOT-COUTARD laisse deviner une passion évidente pour l'écriture. Après des Etudes littéraires à la Sorbonne, elle devient journaliste dans un groupe de presse parisien,( elle travaille essentiellement dans les pages féminines). Elle poursuit son chemin en écrivant des nouvelles et articles dans des journaux pour adolescents. Elle remporte deux Prix de poésie et nouvelles, avant de devenir enseignante en Normandie.

Ainsi, c'est tout naturellement qu'elle s'est consacrée à la rédaction de romans. Auteur de 7 ouvrages publiés à ce jour, Ginette COTTOT-COUTARD organise par ailleurs, depuis 15 ans, le salon du livre d'Andé dans le cadre d'une association, manifestation visant à promouvoir les livres et leurs auteurs. 

 

Bibliographie: 

  • Fait divers à Rouen (1999) 
  • Fait divers à Louviers (2001) 
  • L'amour est une cage (2002) 
  • Des épines et des roses (2003) 
  • A la guerre comme à la guerre (2004, réédition en 2010) 
  • La mémoire déchirée (2008) 
  • Le secret du convoyeur (2011) est le dernier ouvrage paru de Ginette COTTOT-COUTARD. Si le livre est une fiction, il pourrait s'inspirer d’un fait divers.  L’auteur invente les raisons inattendues qui ont poussé le convoyeur de son roman à dérober de l'argent. Un roman à suspense et facile à lire qui se déroule à travers les interventions de l’avocate du  prévenu, à la prison « des Vignettes » en Normandie.

Publié dans Rencontres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article